Blog de Sous Vide Consulting
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Vous avez comme projet de vendre des produits froids (glaces, boissons) ou chauds (hot-dog, burgers) sur la plage ou un stade?
Découvrez notre solution de boite isotherme pour vendeur ambulant et nos plaques de maintien au froid ou chaud. -
Vous souhaitez transporter, protéger et conserver au frais vos gâteaux et autres pièces montées?
Nous vous présentons 3 solutions modulaires, robustes, étanches et fiables. -
Au Délice Thai est un traiteur de plats à emporter mettant en avant une cuisine authentique Thaïlandaise.
Notre entretien et portrait d'Orathai et Stéphane, couple Franco-Thaïlandais, met à l'honneur leur reconversion et succés dans le monde de la restauration.
Leurs préparations "Fait Maison" et la fraicheur de leurs produits sont le résultat d'une réflexion ayant abouti à la mise en place d'un système de conservation sans sac plastique, durable et donc écologique. -
Nos valises de protection haut de gamme sont particulièrement bien adaptées au transport de vos thermoplongeurs SWID et SWID Premium.Lire plus »
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Publié: Mai 03, 2023Catégories: TechniquesEtiquettes: sac sous vide compostable, sac compostable, sac biodegradable, ok compost, home ok compostViews: 1723
Nombreux sont nos clients à nous demander pourquoi nous ne commercialisons pas (en 2023) de sacs biodégradables ou compostables pour la conservation ou la cuisson sous vide.
Cet article vous aidera à comprendre ce que l'on entend véritablement par biodégradable et compostable et pourquoi ces sacs sont, le plus souvent, incinérés a lieu d'être valorisés comme l'on pourrait s'y attendre. -
La réduction de la consommation d'électricité en cuisine est devenue une priorité. La cuisson sous vide avec un thermoplongeur est réputée peu énergivore. En tout cas beaucoup moins qu'un four combi qui, lorsque l'on ouvre sa porte, laisse échapper tout l'air chaud de l'enceinte de cuisson pour ensuite "pomper" une quantité d'énergie énorme afin de rétablir la température au sein du four. Un bain-marie a beaucoup plus d'inertie qu'un four combi mais doit quand même être "aidé" pour optimiser sa consommation d'énergie. Nous allons passer en revue la plupart des accessoires disponibles sur la marché et tester en infra-rouge l'impacte réel d'une housse en néoprène de 5 mm d'épaisseur sur un bac gastro 1/1 de 200 mm.
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Nos moments forts du Sirha 2023 avec la visite surprise sur notre stand de Monsieur Bruno Goussault et l'équipe du Canada qui a utilisé notre SWID Premium lors de l'épreuve finale du Bocuse d'Or.Lire plus »
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Publié: Décembre 16, 2022Catégories: PortraitEtiquettes: semi conserve, formation, emmanuelle resche, cuisson sous vide, créaliformation, conserveViews: 422
Entretien avec Emmanuelle Resche, formatrice et spécialiste en cuisson sous vide, semi conserve et conserve.
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Entretien avec Pierre-Henri Vannieuwenhuyse qui vient de publier "Le Grand livre de la cuisson à basse et juste température" en 2 Tomes.