Blog de Sous Vide Consulting

  1. Sacs Compostables et le Sous Vide

    Sac compostable pour conservation ou cuisson sous vide

    Nombreux sont nos clients à nous demander pourquoi nous ne commercialisons pas (en 2023) de sacs biodégradables ou compostables pour la conservation ou la cuisson sous vide.
    Cet article vous aidera à comprendre ce que l'on entend véritablement par biodégradable et compostable et pourquoi ces sacs sont, le plus souvent, incinérés a lieu d'être valorisés comme l'on pourrait s'y attendre.

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  2. Cuisson sous vide et optimisation de la consommation d'électricité

    Image prise en infra rouge d'un bac gastro 1/1 avec et sans housse isolante pour cuisson sous vide et économiser de l'électricité

    La réduction de la consommation d'électricité en cuisine est devenue une priorité. La cuisson sous vide avec un thermoplongeur est réputée peu énergivore. En tout cas beaucoup moins qu'un four combi qui, lorsque l'on ouvre sa porte, laisse échapper tout l'air chaud de l'enceinte de cuisson pour ensuite "pomper" une quantité d'énergie énorme afin de rétablir la température au sein du four. Un bain-marie a beaucoup plus d'inertie qu'un four combi mais doit quand même être "aidé" pour optimiser sa consommation d'énergie. Nous allons passer en revue la plupart des accessoires disponibles sur la marché et tester en infra-rouge l'impacte réel d'une housse en néoprène de 5 mm d'épaisseur sur un bac gastro 1/1 de 200 mm.

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  3. Retour sur le Sirha 2023: rencontres, surprises et nouveautés!

    Bruno Goussault sur le stand de Sous Vide Consulting lors du Sirha 2023 avec thermomètre sous vide SWAT Pt1000
    Nos moments forts du Sirha 2023 avec la visite surprise sur notre stand de Monsieur Bruno Goussault et l'équipe du Canada qui a utilisé notre SWID Premium lors de l'épreuve finale du Bocuse d'Or.
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  4. Entretien avec Emmanuelle Resche de CréaliFormation

    Atelier de formation de semi conserve (pasteurisation) chez un charcutier traiteur avec le centre de formation Créaliformation

    Entretien avec Emmanuelle Resche, formatrice et spécialiste en cuisson sous vide, semi conserve et conserve.

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  5. Salon EQUIPHOTEL Paris du 6 au 10 novembre 2022

    Sous Vide Consulting au salon Equiphotel Paris 2022

    Nous serons au salon Equiphotel!

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  6. Le Grand Livre de la Cuisson à Basse et Juste Température de Pierre-Henri Vannieuwenhuyse

    Livre sur la cuisson sous vide et à basse température de Pierre-Henri Vannieuwenhuyse , Tomes 1 et Tome 2

    Entretien avec Pierre-Henri Vannieuwenhuyse qui vient de publier "Le Grand livre de la cuisson à basse et juste température" en 2 Tomes.

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  7. Thermomètre pour cuisson sous vide avec sonde Pt1000 sur mesure de 2 à 15 cm de long

    sonde sous vide pt1000 pour thermomètre SWAT fabrication sur mesure

    Nous fabriquons pour vous la sonde de température de la longueur de votre choix!

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  8. Nous fabriquons vos sacs de cuisson sous vide sur mesure

    Nous fabriquons vos sacs de cuisson sous vide sur mesure

    Les dimensions des sacs de cuisson proposés par vos fournisseurs ne correspondent pas parfaitement à votre projet? Nous pouvons vous accompagner et vous proposer la meilleure solution taillée à vos besoin!

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  9. Entretenir votre Thermoplongeur

    Détartrer son thermoplongeur pour cuisine sous vide

    SVC (Sous Vide Consulting) développe depuis plus de 12 ans une relation forte et de proximité avec ses clients. Notre mission ne s’arrête pas à concevoir, fabriquer et à vendre le thermoplongeur SWID ET SWID Premium. Nous sommes également à vos cotés en cas de "pépin", comme une chute, ou de panne de votre SWID. Toute l’équipe de SVC se tient à votre disposition pour répondre à vos questions.

    Une question revient souvent : comment entretenir et détartrer son thermoplongeur SWID (ou toute autre marque)?

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  10. Le Thermoplongeur SWID à l'honneur dans le magazine Charcuterie & Gastronomie

    Magazine Charcuterie & Gastronomie parle de la cuisson sous vide et du thermopongeur SWID Premium

    Merci à Charcuterie & Gastronomie pour cet excellent article sur la cuisson sous vide et les matériels de cuisson adaptés aux Charcutiers Traiteurs.

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