Blog de Sous Vide Consulting
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Publié: Décembre 16, 2022Catégories: PortraitEtiquettes: semi conserve, formation, emmanuelle resche, cuisson sous vide, créaliformation, conserveViews: 139
Entretien avec Emmanuelle Resche, formatrice et spécialiste en cuisson sous vide, semi conserve et conserve.
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Entretien avec Pierre-Henri Vannieuwenhuyse qui vient de publier "Le Grand livre de la cuisson à basse et juste température" en 2 Tomes.
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Les dimensions des sacs de cuisson proposés par vos fournisseurs ne correspondent pas parfaitement à votre projet? Nous pouvons vous accompagner et vous proposer la meilleure solution taillée à vos besoin!
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SVC (Sous Vide Consulting) développe depuis plus de 12 ans une relation forte et de proximité avec ses clients. Notre mission ne s’arrête pas à concevoir, fabriquer et à vendre le thermoplongeur SWID ET SWID Premium. Nous sommes également à vos cotés en cas de "pépin", comme une chute, ou de panne de votre SWID. Toute l’équipe de SVC se tient à votre disposition pour répondre à vos questions.
Une question revient souvent : comment entretenir et détartrer son thermoplongeur SWID (ou toute autre marque)? -
Merci à Charcuterie & Gastronomie pour cet excellent article sur la cuisson sous vide et les matériels de cuisson adaptés aux Charcutiers Traiteurs.
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Vous souhaitez acheter pour la première fois des sacs de cuisson rétractables ou n'êtes pas familier avec leur utilisation?
La fiche technique que nous avons réalisée pour vous vous permettra de débuter en toute confiance avec 3 étapes clés à ne pas négliger. -
Qu'est-ce qu'une plaque Eutectique?
Le mot Eutectique vient du grec -eútēktos- qui signifie "qui fond aisément". C'est un mélange de produits (minéraux, corps purs) qui a principalement 2 caractéristiques:
- il passe de l'état solide à l'état liquide en libérant de l'énergie de manière constante ET pour une plage de température donnée,
- pour les mélanges eutectiques "réfrigérant" il est possible d'atteindre des températures bien plus basses (-21°C) que celle de l'eau congelée (0°C).
A titre d'exemple, un bouteille d'eau congelée dans votre glacière vous permettra d'abaisser la température de son contenu mais aura pour résultat de congeler les aliments situés à proximité avec des variations de températures fortes pendant
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