Archives mensuelles : Mars 2023

  1. Cuisson sous vide et optimisation de la consommation d'électricité

    Image prise en infra rouge d'un bac gastro 1/1 avec et sans housse isolante pour cuisson sous vide et économiser de l'électricité

    La réduction de la consommation d'électricité en cuisine est devenue une priorité. La cuisson sous vide avec un thermoplongeur est réputée peu énergivore. En tout cas beaucoup moins qu'un four combi qui, lorsque l'on ouvre sa porte, laisse échapper tout l'air chaud de l'enceinte de cuisson pour ensuite "pomper" une quantité d'énergie énorme afin de rétablir la température au sein du four. Un bain-marie a beaucoup plus d'inertie qu'un four combi mais doit quand même être "aidé" pour optimiser sa consommation d'énergie. Nous allons passer en revue la plupart des accessoires disponibles sur la marché et tester en infra-rouge l'impacte réel d'une housse en néoprène de 5 mm d'épaisseur sur un bac gastro 1/1 de 200 mm.

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  2. Retour sur le Sirha 2023: rencontres, surprises et nouveautés!

    Bruno Goussault sur le stand de Sous Vide Consulting lors du Sirha 2023 avec thermomètre sous vide SWAT Pt1000
    Nos moments forts du Sirha 2023 avec la visite surprise sur notre stand de Monsieur Bruno Goussault et l'équipe du Canada qui a utilisé notre SWID Premium lors de l'épreuve finale du Bocuse d'Or.
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