Archives mensuelles : Novembre 2025

  1. Tout savoir sur le gonflement des sacs de cuisson sous vide et les solutions efficaces

    sac sous vide avec des aliments qui gonfle pendant la cuisson sous vide

    Lors de la cuisson sous vide, il arrive que certains sacs de cuisson gonflent, parfois de manière spectaculaire, lorsqu’ils sont exposés à des températures élevées comme 100 °C. Ce phénomène est lié à la vapeur et aux gaz présents dans les aliments qui se libèrent et se dilatent sous l’effet de la chaleur.

    Il est important de comprendre que ce gonflement n’est pas lié à la qualité du sac utilisé, mais aux propriétés physiques et chimiques des aliments eux-mêmes.

    Lire plus »
  2. Sous Vide Consulting lance Toutisotherme.fr, le nouveau site dédié aux boîtes isothermes professionnelles

    Boites et conteneurs isothermes, froid, chaud pour les professionnels et pâtissiers

    Sous Vide Consulting annonce le lancement de Toutisotherme.fr, une plateforme en ligne entièrement consacrée aux boîtes isothermes et solutions de transport à température contrôlée. Ce nouveau site propose une sélection de produits destinés aux professionnels de la restauration, traiteur, pâtisserie et de la logistique alimentaire, alliant performance thermique, durabilité et praticité.

    Lire plus »