SWISL - Housse isolante pour bac GN 1/1 (200mm)
Housse en néoprène de 5 mm d'épaisseur spécialement conçue pour isoler les bacs GN 1/1 de 200 mm de hauteur.
ISOLANT CHAUD
- spécifiquement conçue pour les cuissons sous vide à juste température de longues durées,
- adaptée à la pasteurisation des bocaux en verre: température < 100°C,
ISOLANT FROID
- isolation simple et efficace des bac GN sortant du réfrigérateur ou congélateur
S'adapte à TOUS les bacs GN 1/1.
Ce système de cuve isolée pour la cuisson sous vide s'adapte à TOUS les thermoplongeurs du marché!
SWISL vendu sans le bac et son couvercle et sans thermoplongeur.
Le SWISL (Sous Vide Sleeve) est une système permettant d'isoler de manière simple et efficace TOUS les bacs gastronome GN 1/1 du marché. Conçu, principalement, pour les professionnels souhaitant faire de la cuisson sous vide ou de la pasteurisation de bocaux en verre, le SWISL est composé de 2 parties:
- La ceinture (BELT), qui entoure les parois latérales du bac, se fixe à l'aide d'une large bande velcro.
- Le couvercle (TOP), se pose sur le couvercle du bac GN 1,
Il est également possible d'acheter (en option) un couvercle supplémentaire qu'il est possible de mettre sous le bac GN 1/1.
Remarque concernant le couvercle TOP: le couvercle est livré SANS découpe pour y laisser passer votre thermoplongeur. Vous pouvez donc effectuer votre propre découpe à l'aide d'une simple paire de ciseaux. TOUS les thermoplongeurs du marché peuvent donc s'adapter au SWISL.
Le SWISL peut aussi bien être utilisé pour la cuisson en bain-marie (max 100°C) que la conservation à froid. Il est effectivement possible de retirer votre bac GN de votre réfrigérateur ou congélateur et d'y apposer le SWISL pour optimiser la conservation des produits frais pendant leur transport, par exemple.
ATTENTION: LE SWISLE NE DOIT PAS ÊTRE MIS AU FOUR NI AU CONGÉLATEUR.
Avantages du SWISL:
- Grace à son épaisseur de 5mm, le SWISL réduit très significativement la déperdition calorifique de votre bac GN. A 95°C nous avons relevé un différentiel de température d'environ 47°C. Cela apporte un confort d'utilisation non négligeable dans un cuisine déjà surchauffée!
- Un bac mieux isolé signifie aussi une amélioration de la stabilité de la température dans votre bain-marie.
- Pour les personne effectuant de la pasteurisation dans des bocaux en verre, vous ne pourrez plus vous brûler en touchant les parois du bac GN.
Remarques pour les utilisateurs du thermoplongeur SWID ou SWID Premium:
Un bac GN 1/1 ou GN 2/1 avec un couvercle en polycarbonate parfaitement découpé pour le SWID ou SWID Premium est vendu sur notre site. Une couture a été réalisée sur le couvercle en Néoprène TOP du SWISL afin de matérialiser la zone de découpe adaptée au couvercle polycarbonate parfaitement découpé pour le SWID.
Attention: ne découpez pas SUR la couture mais avec un retrait intérieur de 5 mm, minimum.
SWISL vendu sans le bac et son couvercle, ni thermoplongeur.
SPÉCIFICATION TECHNIQUES
MATÉRIAUX | Néoprène haute qualité (5 mm) |
---|---|
RÉSISTANCE CHALEUR | 100°C max. |
RÉSISTANCE FROID | -20°C max. |
COMPOSANTS | 1 "ceinture" (BELT) avec bande velcro + 1 couvercle (TOP) |
OPTION | Couvercle supplémentaire à disposer sous le bac GN 1/1 |
DIMENSIONS BELT | 149 x 185 mm (GN 1/1 200 mm de haut) |
DIMENSIONS TOP | 470 x 280 mm (GN 1/1) |
PRÉ-DÉCOUPE SWID | Oui, finalisation découpe avec paire de ciseaux. |
ADAPTIBILITÉ TOUS THERMOPLONGEURS | Oui, découpe selon vos besoins avec paire de ciseaux |